'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component

Время работы:

Ежедневно
10:00 - 19:00 Call-центр
10:00 - 15:00 Шоу-рум

+7(499) 350-4-678
+7(958) 100-2-987
info@bormaw.ru Заказать звонок
Каталог товаров

 


Instagram #bormashiny




История появления бормашин

История появления бормашин

Когда в наш обиход входит какое-то новейшее достижение техники, то нам кажется, что оно настолько совершенно, что придумать нечто еще более удобное, качественное и безупречное невозможно. Но развитие технологий и креативная мысль новаторов производств не стоят на месте, они движутся вперед и вперед, оставляя позади, казалось бы, недавние изобретения и инновации.

Часто качественный скачок в какой-то области производства влечет за собой бурное развитие принципиально новых направлений в других сферах. Появляются новые технологии изготовления инструментов, машин, аппаратов и приборов, применяемых в широчайшем диапазоне производств. И те технические решения, которые еще недавно повергали нас в недоумение, сегодня становятся неотъемлемой частью нашей деятельности, жизни, показателем собственного стиля.

Свой фирменный стиль вырабатывается любым мастером на протяжении долгого времени, он основывается на глубоких знаниях и умениях, на многочисленном опыте. Важнейшая отличительная черта собственного безупречного стиля мастера – это высочайшее качество его работы. А качество, в свою очередь, достижимо только при наличии отличных инструментов и современного новейшего оборудования. Поэтому-то так важны технические характеристики вашей бормашины, с помощью которой вы станете изготавливать свои уникальные изделия.

Бормашина – практически незаменимый инструмент для надежной  комфортной и высококачественной работы с различными материалами, она обладает высокой производительностью, существенным ассортиментом насадок, множественными скоростными режимами,

Обратимся к историческим фактам. С чего началось использование бормашин для огранки различных поверхностей? Первыми оказались бормашины рукавные. Это был механизм, состоящий из разных частей.

Первая часть являлась наконечником, на котором крепился режущий или шлифовочный инструмент. Он служил связующим звеном между рукой мастера и самим инструментом обработки. Наконечником он надежно фиксировался, а также через наконечник шло вращение от мотора к обрабатывающему поверхность инструменту. Впоследствии, при активном развитии производства бормашин, наконечник прошел важные этапы своей эволюции, в результате чего появились наконечники турбинные, пневматические, технические, микромоторные.

Вторая часть механизма рукавной бормашины – это, собственно, рукав, отчего и пошло название «рукавные». Он был гибким и передавал вращение между приводом и наконечником посредством тросов.

Третья часть выражена приводом, иными словами, электрическим мотором, были еще и пневматические машинки. Привод представлял собой громоздкое сооружение, которое подвешивалось или размещалось на столе рядом с самой бормашиной, более компактным сделать его было нельзя, так как механизм требовал существенных энергетических затрат.

Четвертая часть – это остальные второстепенные устройства, входящие в механизм рукавной бормашины. Например, педали «включить-выключить», регулятор скорости, фиксирующий механизм наконечника и т.д. Интересно, что все эти устройства благополучно применяются и в современных бормашинах, они никак не изменились с течением времени.

Надо отметить, что рукавная бормашина – механизм уже из разряда забытых, устаревших типов промышленного оборудования, которым пользовались граверы и ювелиры. Ее справедливо можно назвать прабабушкой современных бормашинок, но некоторые ее приспособления актуальны до сих пор, к примеру, цанги для зажима изделия, которыми мастера гравировки пользуются и сегодня.

Но вернемся к истории. Следующим этапом оказались бормашины коллекторные, сменившие в производстве ювелирных украшений и прочих изделий рукавные механизмы. Их устройство было принципиально новым, был убран массивный и неудобный рукав, а наконечник соединился с электрическим мотором в одном корпусе.

Вследствие этих усовершенствований граверы и ювелиры выразили общее мнение, что работать на такой машинке стало гораздо комфортнее. Таким образом, в итоге при объединении двигателя машины и наконечника образовался микромоторный наконечник – крохотный и очень эргономичный. На место рукава установился миниатюрный переходник. Что это дало? Налицо большая экономия мощности, компактность, удобство в работе. Между микромоторным наконечником и регулятором мощности протянут один тоненький гибкий электрический проводок. Все это стало вероятным для применения после того, как появились коллекторные двигатели – с высокими скоростями, надежные и не очень дорогие.

Для справки: коллекторным двигателем называют электропривод, в котором имеется контакт, трущийся между ротором и статором.

Сегодня именно коллекторные бормашины крайне востребованы мастерами благодаря простоте и надежности управления, громадному ассортименту моделей, экономичным характеристикам и доступной цене.


Сейчас покупают

9 клиентов он-лайн