Время работы:

Ежедневно
10:00 - 19:00 Call-центр
10:00 - 15:00 Шоу-рум

+7(499) 350-4-678
+7(958) 100-2-987
info@bormaw.ru Заказать звонок
Каталог товаров

 


Instagram #bormashiny




Аксессуары для бормашинки

Аксессуары для бормашинки

Насадки для выполнения различных работ посредством бормашины представлены на рынке довольно широким ассортиментом. В данной статье мы попытаемся немного рассказать об основных видах насадок.

Например, муслины и фетры. Некоторые из них непригодны для качественной обработки, но стоит обратить внимание на насадку немецкой фирмы-производителя EVE. Их муслин способен полировать поверхности различной формы, металлические предметы, он пропитывается пастой, после него изделия блестят и гладкие на ощупь.

Фетры применяют мягкие и жесткие. Очень неплох мягкий фетр, он отлично полирует и имеет разные формы. К ним относится диск на держателе. Он применяется тоже после пропитки пастой полировочной. Но если вы хотите сэкономить, то купите просто диск, без держателя, он существенно дешевле.

Далее, закругленный цилиндр, он дороговат, но можно иметь под рукой, капля на держателе, овал, обратная трапеция. Эти насадки в принципе нужны далеко не всегда, к примеру, они не годятся для очистки монет, но иметь в запасе стоит. Кстати, монеты отлично чистятся мягким фетром.

Что сказать о держателях? Они разные по длине, под различные цанги продаются, но купить можно любой, не акцентируя внимание на его функциональности, смотрите на дешевизну.

Винтовой держатель нужен всегда, им вы будете крепить фетры и резинки.

Еще можно приобрести шкуркодержатель, но не обязательно, монеты шкуркой чистить нельзя.

Боры, конечно, всегда нужны, например, с их помощью вы сможете заняться гравированием. Как они выглядят, знают все. Конусообразные боры, шариковые, игольчатые – область их применения обширна и наверняка, сводится не только к гравировке. Сами поэкспериментируйте и узнаете о них много интересного.

То же относится и к фрезам. Есть такая насадка, видимо, также необходима как и бор.

Еще имеется кравцовка. Кравцовки имеются различной конфигурации и материалов, на держателях и без них. Эти насадки, сделанные из латуни, покупать не стоит. Латунь имеет свойство размазываться. Стальные кравцовки также не подходят, особенно, для очистки ювелирки и монет.

Кравцовки из щетины подразделены на мягкие (белые), средние (серые) и жесткие (черные). Также они бывают веерные, радиальные, торцевые, лепестковые, сатиновые. Наиболее востребованны радиальная и веерная, остальные нужны редко, а сатиновая к тому же очень быстро портится. Торцевой хорошо чистить статуэтки.

 


Сейчас покупают

7 клиентов он-лайн